Leexi
Notizen und Speicher

Google Tasks

Senden Sie Ihre Leexi-Aufgaben automatisch an Ihre persönliche Google Tasks-Liste.

Für wen ist das gedacht?

  • Für alle Benutzer, die ihre Leexi-Aufgaben in Google Tasks wiederfinden möchten.
  • Persönliche Integration: Jeder Benutzer verbindet sein eigenes Google-Konto, und seine Aufgaben werden in sein eigenes Google Tasks gesendet.

Berechtigungen und Lizenzen

  • Erforderliche Lizenz: ein Business- oder Enterprise-Plan.
  • Ein Google-Konto mit Zugriff auf Google Tasks.
  • Jeder Benutzer verbindet sein eigenes Google-Konto über seine persönlichen Integrationen.

Anleitung

Ihre persönlichen Integrationen öffnen

Gehen Sie in Ihrem Leexi-Konto zu Meine Integrationen und klicken Sie auf der Karte Google Tasks auf Mit Google autorisieren.

Den angeforderten Zugriff autorisieren

Melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto an und akzeptieren Sie die angeforderten Berechtigungen. Leexi fordert Zugriff auf Ihre Aufgaben an, um diese in Ihrem Namen zu erstellen und zu aktualisieren.

Die Aufgabenverwaltung konfigurieren

Sie werden zu Leexi zurückgeleitet und die Einstellungen der Aufgabenverwaltung öffnen sich automatisch. Drei Einstellungen sind verfügbar:

  • Automatischer Aufgabenversand: standardmäßig aktiviert. Jede neue Leexi-Aufgabe, die Ihren Versandbedingungen entspricht, wird automatisch in Google Tasks erstellt.
  • Zu sendende Prioritäten: die Aufgabenprioritäten, die den automatischen Versand auslösen. Standardmäßig sind Dringend und Hoch ausgewählt.
  • Aufgaben erstellen in: die Liste, in der Ihre Aufgaben in Google Tasks erstellt werden. Wenn Sie das Feld leer lassen, werden die Aufgaben in der Standardliste angelegt.

Ihre Einstellungen speichern

Ihre Änderungen werden automatisch gespeichert. Sie können diese Einstellungen jederzeit über die Schaltfläche Verwalten auf der Google Tasks-Karte erneut öffnen.

Fertig! Von nun an erscheint jede neue Leexi-Aufgabe, die Ihren ausgewählten Prioritäten entspricht (ob manuell erstellt oder von der KI während Ihrer Meetings erkannt), automatisch in Ihrer Google Tasks-Liste.

Weiterführende Informationen

Eine Aufgabe manuell senden

Aufgaben, die nicht automatisch gesendet wurden (eine nicht ausgewählte Priorität, deaktivierter automatischer Versand oder Aufgaben, die vor der Verbindung der Integration erstellt wurden), können manuell gesendet werden:

  • Gehen Sie in Leexi auf Ihre Seite Aufgaben.
  • Öffnen Sie das Menü der Aufgabenkarte und klicken Sie auf Aufgabe senden.

Jede Aufgabenkarte zeigt ihren aktuellen Synchronisierungsstatus an: Synchronisiert (mit dem Google Tasks-Logo), Nicht synchronisiert oder Synchronisierung fehlgeschlagen.

Was an Google Tasks gesendet wird

  • Der Titel der Aufgabe.
  • Das Fälligkeitsdatum.
  • Eine Notiz mit dem Betreff der Aufgabe und einem Link zurück zum Meeting in Leexi.

Auch Änderungen werden automatisch übertragen: Solange die Priorität der Aufgabe zu Ihren ausgewählten Prioritäten gehört, werden Änderungen an Titel, Fälligkeitsdatum oder Priorität beim Speichern an Google Tasks gesendet. Wenn Sie eine bereits synchronisierte Aufgabe erneut senden, wird die bestehende Aufgabe aktualisiert statt ein Duplikat erstellt — selbst wenn Sie sie auf Google-Seite in eine andere Liste verschoben haben; wurde die Aufgabe in Google Tasks gelöscht, wird sie einfach neu erstellt.

Häufige Fragen

Wichtige Hinweise

  • Ein in Leexi geleertes Feld (zum Beispiel ein entferntes Fälligkeitsdatum) behält in Google Tasks seinen vorherigen Wert.
  • Aufgaben, die vor der Verbindung der Integration erstellt wurden, werden nicht rückwirkend gesendet: Nutzen Sie die Aktion Aufgabe senden, um sie manuell zu senden.
  • Wenn Sie die Priorität einer Aufgabe auf eine Priorität außerhalb Ihrer ausgewählten Prioritäten ändern, wird die Änderung nicht automatisch gesendet. Leexi zeigt dann im Bearbeitungsformular eine Warnung an.

Vorherige und nächste Seiten

Copyright © 2026 Leexi