Leexi
Notes et stockage

Google Tasks

Envoyer automatiquement vos tâches Leexi vers votre liste Google Tasks personnelle.

À qui est-ce adressé ?

  • À tous les utilisateurs qui souhaitent retrouver leurs tâches Leexi dans Google Tasks.
  • Intégration personnelle : chaque utilisateur connecte son propre compte Google, et ses tâches sont envoyées dans son propre Google Tasks.

Permissions et licences

  • Licence requise : un plan Business ou Enterprise.
  • Un compte Google avec accès à Google Tasks.
  • Chaque utilisateur connecte son propre compte Google depuis ses intégrations personnelles.

Guide d'utilisation

Ouvrir vos intégrations personnelles

Depuis votre compte Leexi, rendez-vous dans Mes intégrations, puis sur la carte Google Tasks, cliquez sur Autoriser avec Google.

Autoriser l'accès demandé

Connectez-vous avec votre compte Google et acceptez les permissions demandées. Leexi demande l'accès à vos tâches afin de les créer et de les mettre à jour en votre nom.

Configurer la gestion des tâches

Vous êtes redirigé vers Leexi et les paramètres de Gestion des tâches s'ouvrent automatiquement. Trois réglages sont disponibles :

  • Envoi automatique des tâches : activé par défaut. Chaque nouvelle tâche Leexi correspondant à vos conditions d'envoi est automatiquement créée dans Google Tasks.
  • Priorités à envoyer : les priorités de tâche qui déclenchent l'envoi automatique. Par défaut, Urgent et Élevée sont sélectionnées.
  • Créer les tâches dans : la liste dans laquelle vos tâches seront créées sur Google Tasks. Si vous la laissez vide, les tâches sont ajoutées à la liste par défaut.

Enregistrer vos réglages

Vos modifications sont enregistrées automatiquement. Vous pouvez rouvrir ces paramètres à tout moment via le bouton Gérer de la carte Google Tasks.

C'est terminé ! Désormais, chaque nouvelle tâche Leexi correspondant aux priorités sélectionnées (créée manuellement ou détectée par l'IA pendant vos réunions) apparaît automatiquement dans votre liste Google Tasks.

Pour aller plus loin

Envoyer une tâche manuellement

Les tâches qui n'ont pas été envoyées automatiquement (une priorité non sélectionnée, l'envoi automatique désactivé, ou des tâches créées avant la connexion de l'intégration) peuvent être envoyées à la main :

  • Rendez-vous sur votre page Tâches dans Leexi.
  • Ouvrez le menu de la carte de tâche et cliquez sur Envoyer la tâche.

Chaque carte de tâche affiche son statut de synchronisation : Synchronisée (avec le logo Google Tasks), Non synchronisée ou Échec de synchronisation.

Ce qui est envoyé vers Google Tasks

  • Le titre de la tâche.
  • La date d'échéance.
  • Une note contenant le sujet de la tâche et un lien vers la réunion dans Leexi.

Les modifications sont également répercutées automatiquement : tant que la priorité de la tâche fait partie de vos priorités sélectionnées, les changements de titre, de date d'échéance ou de priorité sont envoyés vers Google Tasks lors de l'enregistrement. Renvoyer une tâche déjà synchronisée met à jour la tâche existante au lieu de créer un doublon, même si vous l'avez déplacée dans une autre liste côté Google ; si la tâche a été supprimée dans Google Tasks, elle est simplement recréée.

Questions récurrentes

Points de vigilance

  • Un champ vidé dans Leexi (par exemple une date d'échéance supprimée) conserve sa valeur précédente dans Google Tasks.
  • Les tâches créées avant la connexion de l'intégration ne sont pas envoyées rétroactivement : utilisez l'action Envoyer la tâche pour les envoyer manuellement.
  • Si vous changez la priorité d'une tâche pour une priorité en dehors de vos priorités sélectionnées, la modification n'est pas envoyée automatiquement. Leexi affiche alors un avertissement dans le formulaire d'édition.

Pages précédentes et suivantes

Copyright © 2026 Leexi